宜昌葛洲坝宾馆

宜昌葛洲坝宾馆宜昌葛洲坝宾馆

  镇平烧鸡:

  镇平烧鸡,也称镇平侯氏烧鸡。其烧鸡色泽鲜艳,断筋离骨,皮香肉烂,肥而不腻。创制者侯稀山,原籍山东临沂,1928年从德州名师学做烧鸡。1942年日本侵华,他携妻儿迁居镇平,继续做、卖烧鸡。此后,侯氏烧鸡声名大振,经久不衰。

  镇平黄酒:

  镇平黄酒以小米、糯米、林米为原料,小麦作曲,按特定的工艺流程酿制而成。酒色褐而透明,酒味醇厚可口,浓郁芳香,甜苦适宜,回味悠久。饮之,夏季防暑降温,冬季御寒强身,还有生津开胃,增进食欲之功效。入药,对治疗跌打损伤、活血化淤、产妇催乳均有疗效。

  镇平黄酒生产历史久远,1981年兴建了镇平黄酒厂,1983年在青岛召开的北方黄酒技术协会上,被与会专家评价此酒色味俱佳,质量优异。目前,镇平黄酒畅销河南、湖北、江苏、辽宁等11个省。

  社旗三粉:

  社旗三粉为社旗县盛产的粉条、粉皮、粉面的合称,素有“三粉之乡”的称誉。这里生产的粉条如丝,粉皮如纸,粉面细白光滑,受到广泛的欢迎。

  社旗县耕地面积大,岗丘起伏,是红薯的集中产地。每到冬季,乡村磨粉、做粉条的很多,近些年,这项生产更成为农村的一项主要农产品加工业。“三粉”产品除南阳食用外,还大量销往湖北、四川、陕西等省,部分出口国外。

  

友情链接

 宜昌葛洲坝宾馆 宜昌桃花岭饭店 宜昌南湖宾馆 宜昌平湖大酒店 宜昌金利源酒店 宜昌国际大酒店 chinahotel

三峡工程大酒店 三峡东山酒店 三峡西坝酒店 宜昌盈嘉酒店 宜昌半山酒店(原武汉大学三峡学术交流中心) 三峡宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
宜昌酒店预订 湖北酒店旅游网 湖北酒店预订网 住宿 预定