龟山公园

宜昌葛洲坝宾馆

景点介绍

龟山公园的核心部分为龟山文化广场和江滨休闲绿化带,文化广场由演出广场(近700平方米)、音乐喷泉中心广场近(4000多平方米)、下沉式广场(近1200平方米)三部分及配套设施组成,总面积近1万平方米。位于中心广场的音乐喷泉有1300多个喷头,花样变化达70多种,设备投资110万元。演出广场的罗马柱和下沉式广场的廊桥组成一个大圆,寓意永安人民同心向上。

龟山风景区在历史上就是有名的游览胜地。从山的东麓拾级而上,可瞻仰辛亥革命领导人之一的黄兴铜像。顺山脊行百余步就踏进了望江亭,这里是观赏长江的最佳这处。现山上矗立着我国第一座现代化旅游电视塔——湖北广播电视塔,站在塔楼上,游人可鸟瞰江城全景,坐在旋转餐厅里可环视三镇全貌。

龟山上的名胜古迹可谓琳琅满目,山顶有禹王宫、月树亭、龙祥寺等;山南有太平兴国寺、桂月亭状元石等;山北有关王庙、藏马洞、磨刀石等;山的西面的桃花洞罗汉寺等。另外还有三国鲁肃墓,向警予烈士陵园和红色战士公墓。

武汉是长江沿岸有名的火炉,那里的夏天非常闷热,即使是站在长江边,也没有一丝风。整个夏季的会有十几天40℃以上的酷暑天气。所以到武汉旅游一定要避开夏季,否则火辣辣的太阳会晒得你游兴全无;而武汉的冬天又十分阴冷,也不适宜去。因此最佳旅游时间春秋两季。

友情链接

宜昌葛洲坝宾馆 宜昌桃花岭饭店 宜昌南湖宾馆 宜昌平湖大酒店 宜昌金利源酒店 宜昌国际大酒店 三峡工程大酒店 三峡东山酒店 三峡西坝酒店 宜昌盈嘉酒店

宜昌半山酒店(原武汉大学三峡学术交流中心) 三峡宾馆 彝陵饭店 宜昌教工活动中心 金狮宾馆 黄金宾馆 汇丰原饭店 龙盘湖宾馆 宜昌峡州南湖宾馆 宜昌长城宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宜昌酒店旅游网 湖北酒店旅游网