大洪山风景名胜区

宜昌葛洲坝宾馆

景点介绍

大洪山风景名胜区横卧江汉,气势磅礴,风光秀丽,拥有丰富的自然景观和人文景观。景区内有99峰、61岩、42湖、99泉、3河、10瀑,形成了优美的湖光山色。主峰宝珠峰海拔1055米,号称“楚北天空第一峰”;海拔840米、水面2公顷的“白龙池”是中国的四大火山口之一;宝珠峰顶的“黄龙池”,泉水终年充盈,清滢透亮。

大洪山是一座天然的动植物宝库,森林覆盖率90%以上,拥有大片的原始森林群落;已知的动物品种中现有兽类11科17种,鸟类20科38种。这些动植物构建了天然的公园,被人们称之为“武汉后花园”。有“不倒翁”之称的千年古银杏,历经苍桑,是大洪山镇山之宝,是“华中第一树”。

除了动人的自然风光,大洪山还拥有众多的人文景观。千年古刹洪山寺坐落山中,明朝明玉珍起义、清未赵邦壁起义都曾在大洪山立寨,李先念、陶铸等老一辈革命家也都在这里留下了革命的足迹。

武汉是长江沿岸有名的火炉,那里的夏天非常闷热,即使是站在长江边,也没有一丝风。整个夏季的会有十几天40℃以上的酷暑天气。所以到武汉旅游一定要避开夏季,否则火辣辣的太阳会晒得你游兴全无;而武汉的冬天又十分阴冷,也不适宜去。因此最佳旅游时间春秋两季。

友情链接

宜昌葛洲坝宾馆 宜昌桃花岭饭店 宜昌南湖宾馆 宜昌平湖大酒店 宜昌金利源酒店 宜昌国际大酒店 三峡工程大酒店 三峡东山酒店 三峡西坝酒店 宜昌盈嘉酒店

宜昌半山酒店(原武汉大学三峡学术交流中心) 三峡宾馆 彝陵饭店 宜昌教工活动中心 金狮宾馆 黄金宾馆 汇丰原饭店 龙盘湖宾馆 宜昌峡州南湖宾馆 宜昌长城宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宜昌酒店旅游网 湖北酒店旅游网